mardi 14 avril 2015

Recette : Gâteau au chocolat * 簡單的巧克力蛋糕


Ingrédients 材料 : 

200 g de chocolat noir dessert 黑苦甜巧克力
125 g de beurre 奶油
150 g de sucre en poudre 砂糖 (其實100公克就夠了,看你用的巧克力)
6 œufs 雞蛋
un peu de farine 麵粉少許
這樣的材料大概可以做八份像圖片上一樣大的蛋糕。

1. Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre et bien mélanger.
將巧克力切成塊,於小鍋子隔熱融化後加奶油由塊,攪拌均勻。
2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre en poudre.
將蛋白與蛋黃分開,在一個沙拉碗裡將蛋黃與砂糖混合。
3. Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger.
加已融化的巧克力,攪拌均勻。
4. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme et ajouter doucement à la préparation.
在另一個沙拉碗裡,將蛋白打成白沫,要堅固一點喔,再將白沫與其他材料混合,動作輕柔地攪拌。
5. Beurrer un moule et le fariner légèrement pour éviter que le gâteau n'adhère aux bords. Y verser la préparation.
塗一點奶油再烤盤上,再加少許麵粉,免得蛋糕黏在烤盤上。將材料倒在盤子裡。
6. Cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 200°C.
烤箱燠熱至200度,烤20分鐘左右。

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