lundi 28 avril 2014

Crique ardéchoise * 亞爾岱士馬鈴薯餅


Ingrédients :

- 4 pommes de terre 4顆馬鈴薯
- 2 œufs 2顆雞蛋
- 1 gousse d'ail  蒜頭
- quelques brins de coriandre 香菜
- huile 橄欖油
- sel, poivre 鹽巴,胡椒粉

Préparation :

1. Pelez les pommes de terre et râpez-les. 剝馬鈴薯皮、將馬鈴薯切絲。
2. Battez les oeufs. 打雞蛋。
3. Ecrasez l'ail et ciselez la coriandre. 將蒜頭與香菜磨碎。
4. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre et les œufs, ajoutez l'ail et la coriandre. Salez et poivrez.
在沙拉碗裡,將馬鈴薯絲和雞蛋攪拌均勻後再加蒜頭和香菜、鹽巴、胡椒粉,做成有點像馬鈴薯泥的食材。
5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Etalez une louche de la préparation pour former une galette et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté. 在平底鍋裡將油加熱後,放一些食材上去,做成一個餅團。每面煎2-3分鐘,即可食用。
6. Dégustez avec une salade verte ou en accompagnement de viande ou poisson. 馬鈴薯餅可以當主菜,旁邊只加新鮮的生菜沙拉一起吃,也可以當肉或魚的配菜。


 * Une recette d'Odile, assistante de français 2013-2014 à l'université Chang-Jung. *


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

On en discute ?